Nutrição, Qualidade de Vida e Bem Estar

terça-feira, 29 de maio de 2012

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Vanessa Borelli
Santos, São Paulo, Brazil
Nutricionista / Personal Diet CRN 27509 Contato: 13 9729-7323 / 13 3323-4732 vanessa-borelli@hotmail.com Local de atendimento: Centro Nutricional Borelli´s Rua Goiás, 79 no Borelli´s - Estética, Nutrição e Beleza Tel.: 13 3323-4732 - E também atendimento domiciliar ou em academias. Parcerias: Vit Shop Rua Mato Grosso, 418 - Santos - SP www.vitshop.com.br e Saúde Hervas Produtos Naturais. Rua Goiás, 05 www.facebook.com/saudehervas.santos
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PIMENTA - Acelera o metabolismo porque aumenta a circulação e a temperatura do corpo - alimento termogênico; melhora a digestão; age como expectorante e descongestionante; e também tem a propriedade de retirar gorduras das artérias protegendo o coração.

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Pequeno livro de COZINHA: Guia para toda hora. Este livro é muito bom para aquelas pessoas que não se entendem com a cozinha. O livro trás dicas, informações, receitas e muito mais, tudo para facilitar o seu dia a dia. *Clique na imagem para obter mais informações.*

Curiosidades Gastronômicas

FONDUE - Antes de tudo, fique claro: a Fondue, e não o Fondue. Como inúmeros prêmios da gastronomia, nasceu da necessidade. Cerca de 7 anos atrás, alguns povos dos Alpes da Suíça produziram mais queijo do que conseguiam vender e consumir. Veio o inverno e o produto se enrijeceu ao ponto do lixo. Na temporada seguinte, de novo diante de um estoque superlativo, a comunidade se reuniu e alguém, brilhantemente, expôs a sua idéia excepcional. O exagero seria derretido. E para sua melhor conservação, à massa se acrescentaria algum álcool , vinho e/ou aguardente, o Kirsh, destilado local de cerejas. A mistura se reendureceria com o frio e não mais se estragaria. Depois, bastaria rederretê-la. A operação inaugural aconteceu em um gigantesco caldeirão.A fim de experimentar o sabor, um cidadão mergulhou no queijo derretido, um espeto com um pedaço de pão nas pontas, e assim surgiu o prato nacional da Helvécia. Fonte: "A cozinha Clássica" de Silvio Lancellotti.

CREME DE CHANTILLY - O universo deve o creme a um doido fantástico, Fritz Carl Vatel (1635-1671). Um doido que morreu cedo, aos 36 anos de idade. Aliás, um doido que se suicidou a fim de não se desonrar. Um empregado de salão, rigorosamente suíço, Vatel provocou a atenção dos senhores da casa palacial de Chantilly e, jovem ainda, pelo seu charme e pela sua competência, ficou famoso nas cortes da França. Impossível desvendar se a preciosidade aconteceu propositadamente- ou acidentalmente. Verdade que o leite da região de Chantilly, onde Vatel se alojou aos 27 anos de vida , era mais gorduroso e , por isso mesmo, mais apropriado à bateção que o transformaria numa pasta vaporosa e densa. Melhor: depois das suas experiencias iniciais, ao resultado da sua combinação, Vatel adicionou açúcar. Maravilha . Imbatível maravilha, o creme Chantilly. Fonte: "A cozinha Clássica" de Silvio Lancellotti.







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