quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Diversos motivos para incluir a soja na alimentação !!!


Soja é um grão rico em proteínas, cultivado como alimento tanto para humanos quanto para animais. A soja pertence à família Fabaceae (leguminosa), assim como o feijão, a lentilha e a ervilha. A palavra soja vem do japonês shoyu. A soja é originária da China e do Japão.
A soja é considerada uma fonte de proteína completa, isto é, contém quantidades significativas da maioria dos aminoácidos essenciais que devem ser providos ao corpo humano através de fontes externas, por causa de sua inabilidade para sintetizá-los.
Alguns motivos para incluir a soja em sua alimentação:
- Disposição: A soja é rica em sais minerais como fósforo e potássio, que são essenciais para garantir a saúde dos músculos e disposição para prática de atividades físicas;
- Conserve a memória: o grão é rico em lecitina de soja, que atua na conservação das ligações nervosas, propiciando maior qualidade na transmissão de estímulos;
- Dê um up na libido: a soja é rica em aminoácidos triptofano, que é o precursor da serotonina, hormônio que precisa estar em concentrações adequadas no organismo para favorecer o desejo sexual;
- Seja bem humorado: A serotonina é ainda um hormônio essencial para o bom humor, sendo responsável pela sensação de bem-estar e prazer. Assim, a soja é uma grande aliada contra depressão;
- Combata os sintomas da menopausa: A soja é rica em isoflavonas, substâncias que têm ação similar aos hormônios femininos, capazes de amenizar os sintomas característicos da menopausa;
- Cuide do coração: rica em ácidos graxos insaturados, a soja ajuda a diminuir o nível do colesterol ruim e contribui para o aumento do bom, atuando como preventivo contra doenças arteriais;
- Intestino regulado: Rica em fibras, a soja contribui para o bom funcionamento do intestino;
- Mantenha a boa forma: As fibras da soja ainda são ótimas aliadas para controlar o peso corporal, uma vez que ajudam a regular os níveis de glicose no sangue;
- Tenha saúde com sabor: Atualmente o mercado oferece a soja industrializada em diferentes versões, tornando sua inclusão na alimentação diária muito mais saborosa e prática.

 Olvebra
A Olvebra utiliza como matéria prima para toda a sua linha de produtos o Extrato de Soja, popularmente conhecido como “leite de soja”. Além de passar por um processo físico de fabricação, sem adição de produtos químicos, mantém presentes os ácidos graxos ômega-3 e ômega-6, além também das fibras e das isoflavonas. Através de pesquisas e testes industriais, a Olvebra comprovou que o processo de obtenção do Extrato de Soja permite a concentração de isoflavonas, pois esta depende diretamente das condições de processamento e da temperatura de tratamento do material.

Saiba onde encontrar diversas receitas com soja: